горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Удмуртская республика
10 июля 2019, 13:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Суд оштрафовал мужчину за оскорбление главы Удмуртии в соцсетях

Телефон
Мужчина уже принес публичные извинения в интернете

ИЖЕВСК, 10 июля, ФедералПресс. Мужчина уже принес публичные извинения в интернете. Он заплатит штраф в сумме 30 тыс. рублей.

Октябрьский районный суд оштрафовал жителя Ижевска на 30 тыс. рублей за оскорбление главы Удмуртии Александра Бречалова. 20-летний горожанин на своей странице в Instagram распространил текст с ненормативной лексикой, адресованный главе республики.

На судебное заседание мужчина не пришел, дело рассматривалось в его отсутствие. Адвокат молодого человека пояснила, что ее подзащитный признал вину и раскаялся в содеянном. Кроме того, он извинился за свой поступок в интернете.

По информации РИА Новости, исследовав материалы дела, суд назначил мужчине наказание в минимальном размере. На него наложен административный штраф в сумме 30 тыс. рублей.

«ФедералПресс» писал, что жительница Челябинской области обратилась в суд с жалобой на Миасского депутата. Она сообщила, что в социальной сети «Вконтакте», в одной из групп в комментариях он обозвал ее «тупорылочкой». Городской суд признал депутата виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1