горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Алтайский край
8 июля 2019, 11:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова

На Алтае владелец передвижного зоопарка получил штраф в размере 80 тысяч

Тигр
На Алтае владелец передвижного зоопарка получил штраф в размере 80 тысяч

БАРНАУЛ, 8 июля, ФедералПресс. В Алтайском крае осудили владельца передвижного зоопарка за контрабанду особо ценных диких животных. Мужчина обязан выплатить штраф в размере 80 тыс. руб.

Владелец передвижного зоопарка пытался вывезти из Алтайского края в Республику Казахстан особо ценных диких животных. Практически все хищники занесены в Красную книгу РФ и находятся под особой защитой природоохранных ведомств России.

«Для перемещения таких животных через Государственную границу Российской Федерации определен особый порядок, который предусматривает наличие у вывозимых особей идентификационных меток иинвентарных номеров. Одним из оснований для выдачи разрешений на вывоз является соответствие условий транспортировки животного рекомендациям специалистов», – сообщается на официальном сайте ЛУ МВД по Алтайскому краю.

Ведомство отмечает, что мужчина знал о перечисленных методах, однако не стал обращаться в контролирующие органы. Предприниматель очень надеялся, что на границе не станут детально изучать документы, но промахнулся. Правоохранительные органы в отношении мужчины расследовали уголовное дело по статье УК РФ «Покушение на контрабанду особо ценных диких животных». Теперь владелец зоопарка обязан выплатить штраф в размере 80 тыс. руб. Напомним, нарушитель перевозил животных в транспортировочных клетках, в нескольких автомобилях «Камаз». Он был задержан пограничниками в пункте пропуска «Веселоярск».

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1