горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Республика Хакасия
28 марта 2019, 06:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

Контрольно-счетная палата Хакасии рассказала на сессии Верховного совета о нарушениях на 2,5 миллиарда рублей

Депутаты приняли отчет КСП
Депутаты приняли отчет КСП

АБАКАН, 28 марта, ФедералПресс. Нарушений выявлено на 46 % больше, чем годом ранее.

На сессии Верховного совета Республики Хакасия председатель Контрольно-счетной палаты Ольга Лях представила доклад о проверках, проведенных ведомством по итогам 2018 года. Проверки проводились в 130 объектах государственной власти и местного самоуправления. В итоге было выявлено 466 финансово-бюджетных нарушений на общую сумму 2,5 млрд рублей. Как отметила Ольга Лях, практически все эти нарушения, на 2,488 млрд, относятся к категории так называемого иного неправомерного использования бюджетных средств.

Как отмечается в отчете, в 2018 году нарушений было выявлено на 46,1 % больше, чем по итогам 2017 года. Выросло и число нарушений, выявленных в муниципалитетах: они потянули на 846 млн рублей, что составляет больше трети от общей суммы нарушений, обнаруженных аудиторами.

Как отметила Ольга Лях, основная часть нарушений была установлена при проверках отчетов об исполнении бюджетов, также они были связаны с управлением государственным имуществом и проведением госзакупок, преимущественно для нужд медицинских учреждений.

В то же время председатель КСП связала возросшее число выявленных нарушений не только с увеличением их количества как таковым, но и более активной работой контрольных органов, прежде всего в муниципалитетах.

Всего аудиторы подготовили и направили в Верховный совет и ресубликанское правительство 28 заключений финансово-экономических экспертиз, в том числе 16 заключений на проекты законов Республики Хакасия, 5 заключений на проекты государственных программ и 7 заключений на иные нормативные правовые акты органов государственной власти Республики Хакасия.

Присутствовавший при отчете губернатор Хакасии Валентин Коновалов пообещал наладить работу так, чтобы не допускать нарушений, выявленных КСП. Как отметил председатель ВС Владимир Штыгашев, Контрольно-счетная палата республики провела большую работу и выполнила все поручения, данные ей депутатами.

Фото: пресс-служба правительства Хакасии

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1