горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Хакасия
14 февраля 2019, 10:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Коновалов возвращается из Сочи в замерзающий Черногорск

Коммунальная авария не устранена до сих пор
Коммунальная авария не устранена до сих пор

ЧЕРНОГОРСК, 14 февраля, ФедералПресс. Глава Республики Хакасия прервал свой визит в Сочи и возвращается в Черногорск, где замерзают люди.

В Черногорске, где произошла коммунальная авария на трубопроводе, ситуация до сих пор не решена. В домах становится все холоднее и люди, а ответственные лица каждый раз заявляют о сдвиге сроков подачи тепла. Глава республики, который сейчас находится с рабочим визитом в Сочи, на своей странице в соцсетях сообщил, что принял решение возвращаться. Как стало известно, сегодня он вылетает в Москву, в Абакане планирует быть завтра утром.

На помощь коммунальщикам отправились специалисты СГК. Валентин Коновалов по возвращению в республику планирует детально прорабатывать вопросы дальнейшего безаварийного прохождения отопительного сезона в городе угольщиков.

«Большая часть жилого фонда, который отапливает центральная котельная, переведена по резервной схеме на обслуживание котельной «Южная». Осуществляется поквартирный обход граждан»,– сообщил глава республики.

Валентин Коновалов также посоветовал жителям Черногорска обращаться на горячую линию, если температура в квартире ниже нормы. Интернет-пользователи, в свою очередь, одобрили решение главы.

«Правильное решение, а то уже извелись и изнылись «друзья» Ваши....», – заметил Константин Рубанский.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Черногорске, где итак проблемы с углем, произошла крупная коммунальная авария. Без тепла в мороз остались больше двухсот домов. К вечеру аварию удалось было ликвидировать, но произошел второй порыв. Ночь жители 75 домов провели с холодными батареями.

Фото: личная страница Facebook Валентина Коновалова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1