горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Хакасия
0

В Хакасии арестовали бизнесмена, из-за которого едва не перекрыли федеральную трассу

Садыгов после задержания в столице был отправлен в Хакасию и сейчас сидит в следственном изоляторе Черногорска
Садыгов после задержания в столице был отправлен в Хакасию и сейчас сидит в следственном изоляторе Черногорска

АБАКАН, 8 августа, ФедералПресс. Насими Садыгова, рабочие которого, устав ждать зарплату, грозили перекрыть федеральную трассу, задержали в Москве, этапировали в Хакасию и поместили в СИЗО.

Полиция задержала в московском аэропорту «Шереметьево» Насими Садыгова, владельца ООО «Евро строй» – фирмы, которая являлась субподрядчиком по ремонту федеральной трассы вблизи хакасского города Черногорск. Рабочие, нанятые этой фирмой, жаловались на невыплату зарплаты. Некоторые не получали денег по полгода. В июле рабочие угрожали даже полностью перекрыть федеральную трассу М-57 «Енисей». Прокуратура Хакасии возбудила уголовное дело по факту невыплаты зарплаты. Садыгов после задержания в столице был отправлен в Хакасию и сейчас сидит в следственном изоляторе Черногорска.

Фирма Насими Садыгова ООО «Евро строй», зарегистрированная в Москве, была официально внесена в реестр недобросовестных поставщиков. Что не помешало Садыгову получить субподряд на ремонт 9-километрового участка федеральной трассы от генерального подрядчика – новосибирского АО «Сибмост». Заказчиком работ было «Федеральное управление автомобильных дорог «Енисей», расположенное в Красноярске.

Фирма Садыгова была не единственным субподрядчиком. На невыплату зарплаты жаловались также работники ООО «Абаканский МостАвтоДор» и ООО «Хакасавтодор». Ранее в СМИ появлялась информация, что Насими Садыгов имеет непосредственное отношение также и к «Хакасавтодору». Прокуратура Хакассии проводила проверку по факту невыплаты зарплаты, однако ранее законными были признаны лишь требования работников ООО «Абаканский МостАвтоДор», заявления остальных рабочих, как сообщала прокуратура, требовали дополнительной проверки. По статье 145 УК РФ о невыплате зарплаты обвиняемым может грозить до 5 лет лишения свободы.

Сейчас все строительные работы на федеральной трассе М-57 «Енисей» вблизи Черногорска остановлены.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1