горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Хакасия
21 января 2019, 15:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

От Коновалова потребовали объяснений по премиям хакасских чиновников

Валентин Коновалов не намерен отказываться от практики премирования чиновников
Валентин Коновалов не намерен отказываться от практики премирования чиновников

АБАКАН, 21 января, ФедералПресс. Новый глава Республики Хакасия во время встречи с жителями Черногорска отметил, что власти не откажутся от практики премирования чиновников.

В Хакасии не утихает скандал, связанный с большими премиями, которые были выплачены в конце декабря местным чиновникам. Многие из местных жителей обратились к партии Коммунисты России, которая имеет свою фракцию в Республиканском парламенте, с требованием разобраться в сложившейся ситуации. В итоге представители партии Комуннисты России в Верховном Совете Хакасии обратились с запросом к главе республики с требованием дать обоснования премиям и предоставить зарплатные ведомости.

«Особое возмущение у общественности вызывает зарплата некоей Исмагиловой, представителя Республики в Москве. Эту мадам премировали неоднократно в течение месяца неизвестно за какие заслуги», - отметили в пресс-службе ЦК партии.

В свою очередь власти республики, во главе с Валентином Коноваловым не намерены отказываться от практики премирования чиновников. Между тем, данный механизм власти намерены сделать более прозрачным.

«Я готов полностью отвечать за свою работу и, в частности, за бюджет нынешнего года, который принимали уже мы, новая власть. Сейчас ищем механизм, который поможет сделать начисление премиальных выплат руководителям региона прозрачным. Возможно, к участию в этом процессе будем привлекать представителей общественности и депутатов, но полностью отказываться от премий нецелесообразно», - пояснил Валентин Коновалов во время встречи с жителями региона.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что высокие премиальные выплаты чиновников правительства Хакасии, вызвали широкий резонанс в социальных сетях. Из документа, подписанного главой республик, следует, что размер премии составил 200% от месячного денежного содержания. Наибольшее негодование вызвало премирование вице-губернатора Юлии Исмагиловой.

Фото: r-19.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
премия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1