горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Хакасия
13 марта 2019, 13:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Егорова

Марина Сивирина отозвала иск к федеральному омбудсмену Москальковой

Марина Сивирина передумала судиться за пост омбудсмена
Марина Сивирина передумала судиться за пост омбудсмена

АБАКАН, 13 марта, ФедералПресс. Участвовать в конкурсе на должность уполномоченного по правам человека она тоже не будет.

Неожиданное завершение получила история с административным иском юриста Марины Сивириной к федеральному уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой. Сегодня Марина Сивирина заявила, что отзывает свой иск. Комментировать это решение Сивирина не стала. Кроме того, она сообщила, что не будет участвовать в конкурсе на должность уполномоченного по правам человека по Республике Хакасия.

Напомним, 11 февраля Марина Сивирина подала иск к Татьяне Москальковой, не согласившись с тем, что Москалькова не утвердила ее кандидатуру на должность республиканского омбудсмена. Заявление было принято в работу, однако после прохождения положенных подготовительных процедур рассмотрение дела началось с начала. Это было связано с тем, что 7 марта в деле появилась третья сторона - Верховный совет Республики Хакасия. Поэтому сегодня Абаканский городской суд возобновил подготовку к рассмотрению дела. И сегодня же Сивирина заявила, что не намерена продолжать разбирательства.

Завтра, 14 марта, заканчивается прием документов на новый конкурс на должность республиканского омбудсмена. Его кандидатуру депутаты Верховного совета утвердят на сессии в конце марта.

Фото: Верховный совет Хакасии

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1