горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Хакасия
8 апреля 2019, 17:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Литвинова Анна

Политологи считают, что победу Стряпкова в Бейском районе спровоцировал глава Хакасии

Протестные голосования в республике продолжаются
Протестные голосования в республике продолжаются

АБАКАН, 8 апреля, ФедералПресс. На выборах главы Бейского района победу одержал бывший единоросс Иннокентий Стряпков. По мнению экспертов, избирательная кампания показала, что протестные голосования в республике продолжаются.

Прошедшая избирательная кампания в Бейском районе Хакасии обернулась неудачей для действующей республиканской власти. В выборах главы района победил бывший единоросс Иннокентий Стряпков, выдвигавшийся от партии «Коммунисты России»: он получил 64,54 % голосов избирателей.

Стряпкову удалось обойти самовыдвиженца Валерия Зайцева, который ранее получил мощную поддержку региональных властей. Зайцев набрал вдвое меньше голосов, несмотря на поддержку местного отделения КПРФ, «Единой России», главы региона Валентина Коновалова, правительства республики и экс-глава района Юрия Курлаева.

Политологи считают, что победу Стряпкова в Бейском районе отчасти спровоцировал Валентин Коновалов. В Хакасии задолго до этого начались протестные голосования, благодаря которым самому Коновалову удалось выиграть губернаторские выборы. Однако сейчас жители республики обратили внимание на проблемы действующей власти.

В частности, не осталось незамеченным то, что губернатор объединился с правящей партией и бывшим главой Бейского района, чтобы помочь на выборах своему человеку. Также на исход голосования могли повлиять скандалы, связанные с долгами Хакасии перед энергетиками.

Фото: r-19.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1