горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Хакасия
16 апреля 2019, 18:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Егорова

«Пытается спасти имидж любой ценой». Валентин Коновалов встретился с блогерами Хакасии

По какому принципу выбирали участников встречи, ясно не всем
По какому принципу выбирали участников встречи, ясно не всем

АБАКАН, 16 апреля, ФедералПресс. Глава Республики Хакасия Валентин Коновалов провел встречу с блогерами региона. Позвали не всех.

Сегодня, 16 апреля, глава Хакасии Валентин Коновалов встретился с блогерами. На встрече, не считая самого губернатора, присутствовали 17 человек.

«Ребята предложили ценные идеи, направленные на улучшение работы Правительства и продвижение имиджа Хакасии при помощи ресурсов Всемирной сети и организации масштабных мероприятий. Подняли также вопросы о мерах помощи жителям республики с ограниченными возможностями и о прохождении пожароопасного периода», – написал Коновалов на своей странице в Facebook.

Подробностей о встрече от самих блогеров на данный момент немного. Если посты о ней в соцсетях и появились, то все описано лишь в общих чертах.

«Естественно не стали приглашать «звезд антигламура», иначе бы серьезная встреча превратилась бы в курение печенек через чай. Решили создать некий пул блогеров и приглашать всех желающих из этого пула на встречи в правительство: совещания, круглые столы, форумы, конференции, где блогеры могут принимать участие в обсуждении. Некоторым этого очень не хватало. Еще обещали проводить встречи с пресс-секретарями министерств и ведомств, чтобы напрямую задавать вопросы об их работе, налаживать взаимодействие, передавать вопросы от подписчиков, как пример», – написал, в частности, на своей странице в соцсетях Константин Коренев.

Трудно сказать, кто конкретно в данном случае назван «звездами гламура», однако в комментариях к посту Валентина Коновалова многие недоумевают: а где же самые известные в Хакасии блогеры?

«Меня не пригласили. Обиды нет, но довольно показательно, что даже не было попыток выйти на контакт с оппозиционной – то есть теперь уже оппозиционной к нынешнему курсу правительства – журналистской и сетевой общественностью. В 2016 году я на «балу прессы» был отмечен как лучший блогер. Прошло два года, и теперь я, видимо, больше вообще не блогер – как и все те, кто критикует работу Валентина Коновалова. Подозреваю, организаторам встречи было бы просто нечего нам ответить», – рассказал «ФедералПресс» блогер Михаил Верхотуров.

Он добавил, что, судя по фотографии, знает почти всех присутствовавших на встрече, но, при этом, смысл все равно не очень понятен.

«В условиях, когда проблемы у республики по всем фронтам. Коновалову, прежде всего, взяться за выполнение своих предвыборных обещаний, а не заигрывать с общественностью, пытаясь скрыть свои недоработки. Кстати, очень показательны слова Коренева о создании «пула блогеров» и их тесном сотрудничестве со специалистами правительства. Видимо, Коновалову важно не услышать от общественности о реальных проблемах, а окружить себя максимально лояльными людьми и спасти свой имидж любой ценой. Но, как правило, такая лояльность заканчивается, когда встает вопрос о ее оплате», – отметил Верхотуров.

Фото: страница в FB Валентина Коновалова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
блогеры
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1