горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Чечня
0

Чеченский депутат о 9 миллиардах долга: парни, мы не жгли этот газ

Газ
Жителям Чечни списали 9 миллиардов долга за газ

ГРОЗНЫЙ, 19 января, ФедералПресс. Депутат Госдумы от Чеченской республики Шамсаил Саралиев прокомментировал решение суда, согласно которому было списано 9 миллиардов задолженности за газ. По словам народного избранника, всему виной война, а жители не пользовались поставляемым голубым топливом.

Напомним, суд принял решение о списании 9 миллиардов рублей задолженности за газ с населения Чечни. Стоит отметить, что такой вердикт вызвал волну возмущения со стороны россиян, некоторые регионы начали говорить о том, что тоже хотят списания долгов.

Депутат Госдумы от Чеченской республики Шамсаил Саралиев рассказал о задолженности, а также о том, почему ее необходимо списать. Он отметил, сумма в размере девять миллиардов рублей накопилась не за последние несколько лет, а десятилетия, иными словами, с момента начала боевых действий.

Шамсаил Саралиев рассказал о временах войны. По его словам, тогда освещения в городе не было, поэтому город освещался газом. Иными словами, жители поджигали вырывающееся из труб голубое топливо. Народный избранник отметил, что в этот момент «счетчик крутился», несмотря на то, что город фактически лежал в руинах.

Отдельно парламентарий остановился на том, что поджигание газа было необходимостью, так как практически невозможно было дышать – снарядами газопроводы были пробиты практически по всему Грозному. По его словам, такая ситуация продолжалась несколько лет.

Отдельно Шамсаил Саралиев остановился на переговорах о девяти миллиардах задолженности, которые шли достаточно давно.

«Парни, мы не жгли этот газ. Население не использовало газ», – подчеркнул Саралиев.

Он еще раз напомнил, что вся система не находилась в надлежащем состоянии, а сам Грозный был пустой, в нем не было жителей. На данный момент, по словам народного избранника, чеченцы своевременно оплачивают поставляемые коммунальные услуги.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
газ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1