горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Чечня
3 октября 2016, 12:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Обзор СМИ: дальний родственник Кадырова помог устроить покушение на него

Кадыров
Покушение готовилось в родовом селе Кадырова

БЕНОЙ, 3 октября, РИА ФедералПресс. В Чечне было предотвращено покушение на главу республики Рамзана Кадырова. Среди лиц, причастных к его организации называется его дальний родственник Валид Кадыров.

О неудачном покушении на Рамзана Кадырова сообщила сегодня «Новая газета». В статье «Проклятие Ичкерии» сообщается, что боевики планировали взорвать главу Чечни этим летом в его родовом селе Беной. При этом, предполагается, что к покушению причастен Валид Кадыров, двоюродный брат руководителя администрации главы и правительства Чечни Ислама Кадырова. Издание подчеркивает, что Валид Кадыров является как родственником самого Кадырова, так и Ямадаевы (согласно распространенной версии, Кадыров причастен к убийству двоих братьев Ямадаевых, прим. «ФедералПресс»). Его участие заключалось в том, что он выкрал у Ислама Кадырова секретный телефон главы Чечни и передал его организаторам.

В настоящее время судьба Валида Ямадаева неизвестна. В мае его аккаунт в инстаграме был деактивирован. При этом, «Новая газета» предполагает, что наказание понес и Ислам Кадыров: летом он появлялся с гипсом на обеих руках.

f5006adc29604ef1a16c5a82d19eba11.jpg

Ислам Кадыров и его двоюродный брат Валид, фото из инстаграма Ислам Кадырова

Напомним, что в прошлом году в СМИ также появлялась информация о покушении на Рамзана Кадырова. Сообщалось, что глава региона лично встретился с предполагаемыми организаторами преступления и простил их.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1