горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Чувашская республика
10 июля 2019, 18:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Общественный транспорт Чувашии ждет ряд изменений

Транспорт
Власти намерены сократить число возможных остановок на автовокзалах

ЧЕБОКСАРЫ, 10 июля, ФедералПресс. Власти намерены сократить число возможных остановок на автовокзалах, автостанциях, остановочных пунктах, площадях населенных пунктов, в том числе парковочных местах.

В Чувашии введут лимит количества остановок на автовокзалах, автостанциях, остановочных пунктах, площадях населенных пунктов, в том числе парковочных местах. С помощью данных мер власти республики планируют бороться с нелегальными перевозчиками. Соответствующий приказ опубликован на сайте министерства транспорта региона.

Документ «разработан в целях нормативного регулирования по пресечению нелегальных регулярных перевозок пассажиров под видом заказных, которые осуществляются с повышенным риском для пассажиров, и устранения недобросовестной конкуренции в отношении легальных перевозчиков».

Согласно информации, незаконным перевозчикам предлагается запретить более трех раз в месяц использовать в качестве площадок для отправления автовокзалы, автостанции, остановочные пункты и прилегающих к ним территории.

Под запрет могут попасть площади населенных пунктов, площадь перед зданием аэропорта в Чебоксарах, площади у спортивных сооружений и общественных зданий (по которым проходят межмуниципальные и межрегиональные маршруты регулярных перевозок. – Прим. ред.), а также площадки для отстоя и разворота автобусов. Чиновники также предлагают запретить использование улиц, проездов и автодорог, «по которым проходят межмуниципальные и межрегиональные маршруты регулярных перевозок, включая остановочные пункты маршрутов».

Сегодня стало известно, что в Чувашии региональный оператор по выпуску и продаже карт для безналичной оплаты проезда ввел ограничение. Теперь пассажиры общественного транспорта второй билет по транспортной карте на одном и том же маршруте смогут приобрести не мгновенно, а через 10 минут.

Такая необходимость возникла в связи с большим количеством жалоб на двойное списание денежных средств за поездки. Отметим, что эти меры касаются только банковских карт, «по картам ЕТК ограничений нет».

«ФедералПресс» писал, что процедура наблюдения на «Чувашавтотрансе» введена в начале февраля этого года. В феврале минувшего года глава Чувашии Михаил Игнатьев рассказал о планах по финансовому оздоровлению «Чувашатотранса». По его словам, для этого необходимо продать часть имущества предприятия. После глава региона обвинил в зарплатных долгах, образовавшихся на унитарном предприятии «Чувашавтотранс»,бывшего директора предприятия-банкрота.

Прокурорская проверка показала, что руководство государственного унитарного предприятия (ГУП) «Чувашавтотранс» незаконно сдало в аренду одну из автостанций в Чебоксара.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1