горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Чувашская республика
5 июня 2018, 18:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

ЕСПЧ обязал выплатить жителю Чувашии 11 тысяч евро за порванную полицейским барабанную перепонку

ЧЕБОКСАРЫ, 5 июня, ФедералПресс. Российский суд оценил моральный вред, причиненный мужчине, в 20 тыс. рублей.

5 июня Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) взыскал 11 тыс. евро в пользу жителя Чувашии, который подвергся пыткам в полиции. Об этом сообщается на сайте юридической помощи «ЗонаПрава».

Напомним, весной 2007 года мужчину незаконно доставили в отдел полиции Новочебоксарска. Там капитан милиции несколько ударил его спиной об стену. Затем житель республики получил от правоохранителя удар по голове, после чего его левое ухо перестало слышать. Ему был диагностирован «надрыв левой барабанной перепонки».

Спустя год, суд Новочебоксарска признал экс-участкового виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия. Его приговорили к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Размер компенсации морального вреда жителю Чувашии составил 20 тыс. рублей. Тогда мужчина принял решение обратиться с жалобой в ЕСПЧ.

«ЕСПЧ предлагал сторонам заключить мировое соглашение на сумму 7100 евро, но правительство РФ отказалось. В меморандуме российские власти упорно твердили, что исполнили все свои обязательства по восстановлению нарушенных прав», – рассказал представитель пострадавшего, юрист Алексей Глухов.

Он пояснил, что Европейский суд отклонил доводы российской стороны и взыскал сумму, которую указал пострадавший.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1