горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Алтайский край
15 мая 2017, 08:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Штормовое предупреждение в Алтайском крае продлили до 19 мая

горит лес

БАРНАУЛ, 15 мая, ФедералПресс. Штормовое предупреждение в Алтайском крае действует до 19 мая в связи с четвертым классом горимости. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

По данным ведомства, в понедельник высокая пожароопасность была зафиксирована в Угловском, Красношековском и Усть-Калманском районах. Такая ситуация продлится в регионе до 19 мая.

«Днем 15 мая в отдельных районах края дождь, гроза, при грозах в северных районах сильный дождь. Ветер северный, 8-13 метров в секунду, местами порывы до 15-20 метров. Температура воздуха составит +16…+21 градус, по югу региона +24…+29. В Барнауле во второй половине дня дождь, возможна гроза, утром местами туман. Ветер северный, 9-14 метров в секунду. Столбики термометров покажут +17…+19 градусов», – отметили в ведомстве.

МЧС региона настоятельно советует гражданам соблюдать правила пожарной безопасности: не оставлять непотушенные костры, не жечь сухую траву и мусор, а также не оставлять огонь без присмотра. Садоводам необходимо очистить участки от мусора и сухой травы.

Ранее «ФедералПресс» писал, что во время пожара в иркутском селе Бубновка сгорело 59 домов из 88. Для погорельцев будет достроено два многоквартирных дома в Алексеевске и Мельничном. Дома будут готовы до 30 сентября.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1