горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Алтайский край
5 февраля 2019, 08:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Семья из Бийска, которой чиновники пожелали не сгореть, отравилась угарным газом

Чиновники долгое время не предлагали людям никаких вариантов
Чиновники долгое время не предлагали людям никаких вариантов

БИЙСК, 5 февраля, ФедералПресс. Жительница Бийска и двое ее маленьких детей, проживающие в аварийном доме дореволюционной постройки, оказались на больничной койке после отравления угарным газом.

Жители аварийного дома, расположенного на переулке Партизанский, уже не раз оббивали пороги городской администрации, выясняя, когда их, наконец, смогут переселить. Как выяснилось, деревянный дом признан аварийным, но в программу по переселению из ветхого и аварийного жилья не попал, а потому людям приходится жить в непростых условиях. Однако чиновники лишь разводили руками, а в преддверии холодов жильцы услышали пожелание «не сгореть за зиму».

Инцидент произошел в минувшие выходные. В доме сломался дымоход, и весь дым начал поступать в помещение. В результате женщина и двое ее маленьких детей трех и шести лет отравились угарным газом. Сейчас семья идет на поправку, но точных прогнозов по выписке врачи пока не дают. Причем из больницы семья вернется в тот же аварийный дом, поскольку идти им больше некуда, сообщает «Бийский рабочий».

В городской администрации Бийска корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что в ближайшее время чиновники встретятся с жильцами аварийного дома.

«В ходе встречи людям будут предложены определенные варианты из подменного фонда квартир, которые сегодня есть на балансе нашего города. Скорее всего, это будет жилье по социальному найму. Мы людей не бросаем», – заверили в пресс-центре мэрии.

Между тем интернет-пользователи в социальном паблике «Инцидент Барнаул» высказали недовольство в адрес чиновников.

«Ждут когда люди умрут что ли?», – возмутилась одна из подписчиц.«Около 70% бийчан нуждаются в переселении», – заместил пользователь Иван Иванов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о единственной школе в одном из поселков Приангарья, которую решили закрыть. Теперь ученикам начальных классов придется добираться за знаниями в соседнее село.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1