горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Алтайский край
12 февраля 2019, 08:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В аэропорту Барнаула шесть человек упали с трапа самолета во время посадки

Самолет проходил проверку согласно регламенту
Самолет проходил проверку согласно регламенту

БАРНАУЛ, 12 февраля, ФедералПресс. Шесть пассажиров авиалайнера, который должен был улететь в Домодедово из столицы Алтайского края, упали с трапа самолета во время посадки.

Инцидент, о котором идет речь, произошел, в аэропорту Барнаула во вторник, 12 февраля. Во время посадки на борт самолета авиакомпании «Уральские авиалинии» произошло внезапное опускание трапа. В результате пострадали шесть человек.

Всем упавшим с трапа авиалайнера, в аэропорту краевой столицы была оказана медицинская помощь. Четыре человека госпитализированы в КГБУЗ «Краевая клиническая больница скорой медицинской помощи». У большинства из них – переломы.

Как сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Горбунова в телефонном разговоре с корреспондентом «ФедералПресс», в связи с происшествием проводится проверка.

«Организована проверка исполнения требований федерального законодательства при оказании АО «Авиапредприятие «Алтай» услуг по аэропортовому обслуживанию воздушных судов», – сообщила сотрудница ведомства.

Как стало известно, трап проходил проверку согласно регламенту в октябре прошлого года, и тогда никаких замечаний выявлено не было.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в аэропорту Кольцово в пассажирский самолет врезался автомобиль с бортовым питанием. Тогда из пассажиров никто не пострадал, но рейс задержали на пять часов.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Барнаул
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1