горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Алтайский край
7 марта 2019, 15:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Барнауле второклассник скоропостижно умер от менингита

Ребенку оказывали помощь еще по дороге в больницу
Ребенку оказывали помощь еще по дороге в больницу

БАРНАУЛ, 7 марта, ФедералПресс. В столице Алтайского края скончался девятилетний мальчик от менингококковой инфекции.

БАРНАУЛ, 7 марта, ФедералПресс. В столице Алтайского края скончался девятилетний мальчик от менингококковой инфекции.

Второклассник одной из школ Барнаула почувствовал себя плохо. Сначала ребенку поставили диагноз респираторно-вирусная инфекция. Родители вызвали врача и выполняли все необходимые инструкции. Однако спустя примерно 1,5 суток состояние мальчика резко ухудшилось, а на теле появилась сыпь. Обеспокоенные родители вновь обратились за помощью к медикам.

Больного ребенка госпитализировали в реанимационное отделение Алтайского краевого клинического центра охраны материнства и детства, сообщает Amic.ru. Как подчеркнула заведующая отделением профилактики инфекционных болезней краевого Центра эпидемиологии Ирина Переладова, медицинская помощь мальчику была оказана в полном объеме,

«Оказывать помощь врачи начали оказывать уже по дороге в больницу, но это заболевание как менингококковая инфекция развивается очень быстро. К сожалению, спасти ребенка не удалось. Он умер в больнице», – сообщила Ирина Переладова.

Между тем, в министерстве здравоохранения Алтайского края корреспондента «ФедералПресс» заверили, что данный случай единичный и вспышки заболевания в регионе нет.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о другом опасном заболевании, которое охватило российские регионы – эпидемия кори. В связи с этим, как передает Минздрав, в поликлиниках пройдет дополнительная вакцинация.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1