горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
28 февраля 2019, 09:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

В России увеличилось количество заболевших корью

врач
Единственный способ защиты от кори – это двукратная вакцинация

МОСКВА, 28 февраля, ФедералПресс. В России растет количество людей, которые заболевают корью. По мнению экспертов, виной всему – отказ от вакцинации.

Специалисты отмечают, что количество заболевших корью в России увеличилось. При этом вспышки данной болезни были зафиксированы в Москве, Республики Дагестан и Владимирской области. По мнению экспертов, основная причина распространения данного вируса – это отказ от вакцинации.

Самый высокий риск заболеть корью у непривитых детей. Специалисты уверены, что для предотвращения роста болезни нужно изменить график введения прививок. Кроме этого, сейчас в России собираются внедрить трехвалентную вакцину, которая будет защищать от паротита, кори и краснухи.

Как передает Минздрав, единственный способ защиты от кори – это двукратная вакцинация. Действие первой прививки сохраняется до 25 лет. После достижения данного возраста нужно провериться у врача и в случае, если в антителах есть недостаток, нужно привиться вновь, сообщает «ФАН».

«ФедералПресс» напоминает, что в нынешнем году в Пермском крае было зарегистрировано уже четыре случая заболевания корью среди взрослых. При этом у всех отмечается неизвестный прививочный анамнез. Отмечается то, что трое из заболевших в инкубационный период за пределы региона не выезжали.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
корь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1