горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Алтайский край
26 января 2017, 15:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Спасатели вызволили всех людей, застрявших из-за непогоды на алтайских дорогах

БАРНАУЛ, 26 января, РИА ФедералПресс. Спасатели МЧС Алтайского края и их новосибирские коллеги ликвидировали все снежные заторы в региона. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МЧС.

По последней информации оперативного штаба МЧС, весь автотранспорт, попавший в снежный плен из-за непогоды, вызволен из снега. Общая численность людей, застрявших на дорогах, составила 181 человек. Также в снегу застряли пять автобусов. Сейчас освобожденные машины колоннами передвигаются в сопровождении экипажей ГИБДД.

На помощь людям были направлены 1677 человек и 64 единиц техники, как дорожной для расчистки снега, так и тяжелой – для эвакуации автомобилей. Многие люди остались в пунктах временного размещения, где они ожидают нормализации погоды. Там их ждет горячее питание и чай. На обратную дорогу им выделят бензин.

«Силами сотрудников МЧС России, прибывших дополнительно в Алтайский край из соседней Новосибирской области, а также при участии подразделений МВД, пожарно-спасательных гарнизонов и рабочих групп от муниципальных образований на дорогах края организовано патрулирование. На технике высокой проходимости контролируются наиболее сложные участки дорог, при необходимости оказывается помощь гражданам», – рассказали в ведомстве.

Отметим, что погода в Алтайском крае уже начинает меняться к лучшему, но в юго-западных районах региона по-прежнему сохраняются метели, поэтому мобильные и стационарные пункты обогрева продолжают действовать. Спасатели предупреждают граждан по возможности отказаться от дальних поездок.

Ранее «ФедералПресс» писал, что губернатор Алтайского края поручил разобраться, почему водители автобусов вышли на маршруты, несмотря на неблагоприятные метеоусловия.

«Нужно будет разобраться, как отреагировали владельцы автобусов, получив предупреждение о таких погодных условиях, как они вышли на маршруты. Нельзя успокаивать себя, нужно задать себе серьезные вопросы, чем всё это могло обернуться», – отметил Карлин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1