горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Алтайский край
25 марта 2019, 08:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Синоптики рассказали жителям Алтайского края, какое будет лето

Погода будет в пределах нормы
Погода будет в пределах нормы

БАРНАУЛ, 25 марта, ФедералПресс. Стал известен предварительный прогноз на предстоящее лето. Холода не будет, но возможны обильные осадки.

Росгидромет опубликовал вероятностный прогноз температуры и осадков в Алтайском крае. По прогнозам синоптиков, предстоящее лето не обещает преподнести неприятных сюрпризов. В частности, в последние месяцы весны в регионе по предварительным данным может увеличиться количество осадков, а вот серьезных отклонений по температуре воздуха не ожидается. В краевой столице в мае норма средней месячной температуры составляет +11,8 градуса.

В июне, согласно данным Росгидромета, не ожидается серьезных отклонений. Для Барнаула средняя температура составит +17,7 градуса. Середина лета обещает быть теплым и в целом типичным для сибирских широт. Однако немного холоднее может быть на юго-западе Алтайского края. В Барнауле в июле норма средней месячной температуры составляет около 20 градусов тепла. Август в этом году ожидается на редкость дождливым. Так, повышенное количество осадков ожидается почти на всей территории региона. При этом первый месяц осени обойдется без повышенной дождливости. Температура и осадки по предварительным прогнозам будут в пределах нормы. Так, в Барнауле норма средней месячной температуры составляет +11 градусов.

Сегодня, 25 марта, в столице Алтайского края днем ожидается довольно теплая погода. Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе Центра по Гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Алтайского края, в регионе буде до 5 градусов тепла, а в предгорных районах – до + 10 градусов.

«В отдельных районах ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя. Утром в Алтайском крае местами туман и изморозь. На дорогах гололедица», – сообщила сотрудница пресс-центра.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что российский актер Илья Глинников приехал на Ямал и восхищался погодой.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
погода
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1