горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Алтайский край
16 апреля 2019, 12:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова

В Алтайский край пытались завезти более 80 тонн опасных продуктов

Морковь
На территорию Алтайского края пытались завести более 80 тонн опасных продуктов

БАРНАУЛ, 16 апреля, ФедералПресс. Специалисты Россельхознадзора обнаружили 4 случая нарушения карантинного законодательства. На территорию Алтайского края пытались завести более 80 тонн опасных продуктов.

Специалистами Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай была произведена проверка с 1 по 7 апреля. Сотрудники ведомства выявили, что на территорию Алтайского края пытались провезти более 80 тонн опасной продукции из Казахстана и Кыргызстана. При этом из Кыргызстана пытались провезти 20 тонн моркови в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов. Эти сертификаты содержали недостоверные сведения о грузополучателе и грузоотправителе. На 40 тоннах капусты, которую пытались провезти из Казахстана, не было необходимой маркировки.

По словам представителя пресс-службы Россельхознадзора, импорт продукции был запрещен в соответствии с требованиями международного карантинного законодательства, не соответствующей требованиям фитосанитарной безопасности. Отметим, что весь груз вернули отравителям. Правоохранительные органы привлекли виновных к административной ответственности, сообщает «Катунь 24».

Ранее специалисты алтайской лаборатории нашли в говядине превышение опасных микроорганизмов. Увеличение этих бактерий приводит к порче продукта.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1