горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кемеровская область
28 марта 2019, 09:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА «ФедералПресс»

Специалисты изъяли 17 кило опасного мяса у кузбасской компании

Мясо
Производители хранили свиные туши в контейнерах из металлической сетки

КЕМЕРОВО, 28 марта, ФедералПресс. Россельхознадзор обнаружил 17 килограмм опасного мяса у кузбасской компании. Продукцию изъяли и отправили на утилизацию.

Сотрудники Россельхознадзора производили проверку в Таможенном союзе ООО «Торгсервис 342». Компания занимается хранением и продажей пищи животного происхождения на Кузбассе. В ходе проверки специалисты обнаружили ряд серьезных нарушений. По словам пресс-службы Россельхознадзора, производители хранили свиные туши в контейнерах из металлической сетки. Это грубое нарушение со стороны предприятия, считает пресс-служба.

«Мясо должно храниться в подвешенном состоянии, но представители компании этот вопрос не учли», – сообщили в пресс-службе ведомства.

При проверке морозильной камеры эксперты обнаружили, что на упаковке продуктов не было ни даты изготовления, ни сроков хранения. Опасную продукцию у предприятия изъяли в количестве 17 килограммов. После чего, мясо было утилизировано. Россельхознадзор подал иск о привлечении ООО «Торгсервис 342» к административной ответственности. Суд признал компанию виновной. Теперь представители компании должны выплатить штраф в размере 100 тыс. рублей.

Напомним, в Москве Росконтроль проверил цыплят-бройлеров шести производителей на наличие антибиотиков, гормонов и бактерий. В трех образцах «Троекурово», «Мираторг» и «Петелинка» специалисты нашли остаточное содержание ветеринарного препарата энрофлоксацина. Согласно исследованию, его количество не превышает максимально допустимой нормы. Однако содержание антибиотиков в мясе может быть очень опасным для здоровья.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1