горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Алтайский край
19 апреля 2019, 14:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова

СК возбудил уголовное дело из-за долгов по зарплате в алтайском предприятии

Уголовное дело
В Алтайском крае компания «Сибпромстрой» больше двух месяцев не выплачивала зарплату своим сотрудникам

БАРНАУЛ, 19 апреля, ФедералПресс. В Алтайском крае компания «Сибпромстрой» больше двух месяцев не выплачивала зарплату своим сотрудникам. Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело.

Компания «Сибпромстрой» больше двух месяцев задерживала зарплату рабочим. Сотрудники СУ СК РФ по Алтайскому краю возбудили уголовное дело в отношении предприятия. По данным ведомства, в прошлом году руководство строительной компании больше двух месяцев не выплачивало зарплату своим сотрудникам. Точную сумму задолженности ведомство пока не называет.

Отмечается, что предприятие имело возможность оплатить труд своим сотрудникам. Однако полученные в кассу финансовые средства перенаправляли на решение текущих финансовых проблем. Известно, что правоохранительные органы устанавливают обстоятельства совершенного преступления, а также количество работников строительной компании, пострадавших от противоправных действий.

Ранее ведомству удалось прикрыть незаконную деятельность гендиректора акционерного общества «Модест» в Алтайском крае. Руководителя обвинили в получении взятки на сумму 7 миллионов. По данным следствия, женщина получила эту сумму на подконтрольный ей банковский счет за 3,5 года. Полученные средства предназначались за принятие юридически значимых решений о выборе этого предприятия в качестве поставщика товаров для нужд акционерного общества.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1