горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Алтайский край
17 мая 2019, 10:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова

Предприятия ЖКХ Алтайского края задолжали снабжающим организациям около двух миллиардов

Деньги
Долг предприятий ЖКХ Алтайского края составил более 1,7 миллиардов

БАРНАУЛ, 17 мая, ФедералПресс. В Алтайском крае выросли долги перед ресурсоснабжающими организациями. Долг предприятий ЖКХ Алтайского края составил более 1,7 миллиардов.

Сегодня прошло заседание Правительства региона, на котором министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Иван Гилев поделился итогами отопительного сезона Алтайского края. По словам Гилева, задолженность краевых предприятий ЖКХ перед снабжающими организациями за год выросла на 7 %. Сумма долга составила больше 1,7 млрд рублей. По словам министра строительства и ЖКХ региона, основная причина этой проблемы кроется в состоянии предприятий отрасли.

Известно, что общий долг краевых муниципалитетов за уголь, который получен из резервных запасов края составляет почти 600 млн рублей.

«Серьезная проблема предприятий отрасли - задолженность за поставленные энергоресурсы - газ, уголь, электроэнергия. Это тема особого контроля с нашей стороны, поскольку задолженность за энергоресурсы не позволяет ресурсоснабжающим организациям своевременно и в полной мере исполнять свои обязанности», – сообщил Гилев на заседании.

По информации министра строительства и ЖКХ, с 2014 по 2017 год в регионе проводилась работа по снижению долгов за уголь. Однако в последствии они все равно начали стремительно расти. Гилев отметил, что продолжается работа по снижению долгов за газ. Министр считает ее одной из важных, потому как, это очень влияет на взаимоотношения с «Газпромом».

Более того, Министерство постоянно работает над стабилизацией экономической ситуации предприятий коммунального комплекса. Гилев отметил, что значительное влияние на отрасль имеют неплатежи граждан. Сумма этой задолженности насчитывает 2,1 млрд рублей. ТАСС ссылаясь на министра строительства и ЖКХ отмечает, что имеются все необходимые ресурсы для работы в этом направлении. Однако часть этой задолженности может быть не собрана.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЖКХ долг
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1