горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Алтайский край
10 июня 2019, 13:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова

За короткий промежуток времени в Алтайском крае клещи покусали 1,5 тысячи жителей

Клещ
За короткий промежуток времени в Алтайском крае клещи покусали 1,5 тысячи жителей

БАРНАУЛ, 10 июня, ФедералПресс. В поликлиники Алтайского края за минувшую неделю обратились порядка 1 тыс. 435 человек с жалобами на укусы клещей. Клещевой энцефалит выявили у четырех человек.

В Алтайском крае активность клещей достигла пика. По данным Роспотребнадзора по краю, в период с 25 марта по сегодняшний день в медужреждения обратились более 6 тыс. человек, из них больше 2 тыс. – дети. Известно, что заражение вирусом энцефалита специалисты обнаружили у четырех человек. Отмечается, что летальных исходов зарегистрировано не было.

Сегодня на учете стоят 14 человек с подозрением на вирус клещевого энцефалита. В Роспотребнадзоре сообщают, что 7 июня от клещей в регионе обработали все запланированные территории оздоровительных учреждений. Кроме этого, обработали санатории, базы отдыха и городские парки.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Томские ученые разрабатывают сенсоры для определения вируса клещевого энцефалита. Исследование направлено на повышение чувствительности, быстроты и точности метода. Известно, что на поверхности сенсоров осаждаются антитела, которые специфически связываются с антигеном вируса клещевого энцефалита. Это дает возможность определить вирус в крови человека.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1