горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Алтайский край
5 июля 2019, 17:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова

На Алтае 48 тысяч человек могут оказаться в зоне подтопления из-за разрушения старой плотины

Плотина
В Алтайском крае существует риск разрушения плотины

БАРНАУЛ, 5 июля, ФедералПресс. В Алтайском крае существует риск разрушения плотины. В связи с этим может затопить восемь населенных пунктов.

Возник риск разрушения плотины 18 века на озере Белом в Алтайском крае. Плотина давно находится в аварийном состоянии. В случае ее разрушения 48 тысяч человек окажутся в зоне подтопления. Известно, что восемь близлежащих населенных пунктов, с населением около 6 тысяч человек может затопить. По словам заместителя председателя правительства Алтайского края Игоря Степаненко, плотину начали строить еще в половине 18 века. Она входила в комплекс гидросооружений Колывано-Воскресенского медеплавильного завода и Колыванской шлифовальной фабрики. Плотина является культурным наследием. Она находится в федеральной собственности.

Власти Алтайского края в течение нескольких лет пытаются добиться финансовой помощи из федерального бюджета. Степаненко сообщил, что они не имеют права укреплять плотину при помощи средств из краевого бюджета. В данный момент власти ввели в регионе режим повышенной готовности, а в близлежащих к плотине районах введен режим чрезвычайной ситуации. Кроме этого, губернатор Алтайского края Виктор Томенко дал поручение принять в собственность региона плотину, которая находится в федеральной собственности, сообщает «КП-Барнаул».

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1