горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Алтайский край
5 июля 2019, 11:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова

Контрабанду черной икры приостановили в Алтайском крае

Икра
Контрабанду черной икры приостановили в Алтайском крае

БАРНАУЛ, 5 июля, ФедералПресс. В Алтайском крае пограничники изъяли у иностранца осетровую черную икру на 800 тыс. руб. Материалы переданы в полицию.

В Алтайском крае сотрудники пограничной службы изъяли у иностранца осетровую черную икру на 800 тысяч. Мужчина пытался перевести ее через границу. Однако осуществить свой план ему не удалось. В Третьяковском районе на автомобильном пункте пропуска «Михайловка», пограничники решили осмотреть машину гражданина из зарубежья. После осмотра сотрудники поста обнаружили банки с черной икрой. Тем самым пограничники пресекли незаконную деятельность мужчины.

По данным пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю, все материалы переданы в полицию. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ «Контрабанда». Мужчине может грозить 7 лет лишения свободы, сообщает «Алтайская правда».

Напомним, контрабандисты Алтайского края пытались отправить заграницу 15 хищников. Сотрудники таможни предотвратили контрабанду животных. Злоумышленники пытались вывезти их в Казахстан. По данным пресс-службы ведомства, нарушитель перевозил животных в транспортировочных клетках, в нескольких автомобилях «Камаз».

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1