горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

Власти выделили Алтаю 245 миллионов на восстановление леса после массовых пожаров

Бюджет
Власти выделили Алтаю 245 миллионов на восстановление леса после массовых пожаров

БАРНАУЛ, 6 августа, ФедералПресс. Власти направили 245 млн руб на восстановление леса после массовых пожаров. Деньги выделены из федерального бюджета.

Федеральные власти направят 245 млн руб на восстановление леса на Алтае. Известно, что для тушения лесных пожаров купят спецтехнику, лесопосадочные машины, тракторы, сеялки и многое другое. Региональный проект планируют реализовать с этого года по 2024 год. Он называется «Сохранение лесов» и действует в рамках национального проекта «Экология».

Кроме новой спецтехники Алтайский край получит запас лесных семян. По информации пресс-службы губернатора, лесополосу планируют восстановить на площади 21 тыс. га. Власти планируют на 100 % восстановить вырубленные и погибшие из-за пожаров деревья. Более того, в рамках проекта «Сохранение лесов» повысят технический уровень лесохозяйственных работ. По прогнозам новые леса на площади 43,2 тыс. га возведут в Алтайском крае за шесть лет.

Напомним, сибирские шаманы переборщили с обрядом. В Алтайском крае прошел сильный град. Известно, что у огородников значительно пострадал урожай, так как осадки были достаточно крупными. Местные СМИ отмечают, что град вызван сибирскими шаманами.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1