горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

Алтайских пенсионеров устроят на предприятия ГК «Горкунов»

Алтайских пенсионеров трудоустроят на предприятия группы «Горкунов»

БАРНАУЛ, 6 сентября, ФедералПресс. В Алтайском крае около 200 человек с ликвидированного тепличного хозяйства «Индустриальный» трудоустроят на комбинат группы «Горкунов». Всего с госпредприятия уволили почти 560 человек.

В тепличный комбинат «Толмачевский», принадлежащий группе «Горкунов», трудоустроят около 200 человек, уволенных с государственного тепличного хозяйство «Индустриальный». Всего на проблемном предприятии в связи с ликвидацией юрлица сократили 558 человек, среди которых 106 бывших работников – пенсионеры. На «Толмачевский» уж приняли 58 сотрудников, с остальными руководство заключит трудовые договора в течение ближайших четырех месяцев. На «Индустриальном» на прежних местах остались только 42 человека.

По словам заместителя председателя правительства Алтайского край Александра Лукьянова, за уволенными работниками два месяца сохраняется их средний заработок. Если они в течение двух недель встанут на учет в службу занятости, то получат зарплату и за третий месяц после расторжения трудового договора.

Дополним, что в августе «Толмачевский» получил в аренду производственные площадки «Индустриального». Он модернизирует инфраструктура проблемного хозяйства: отремонтирует газовую котельную и теплосети, переоборудует одной из зданий комплекса в упаковочный цех и склад.

Фото:unsplash.com / Ральф Риченски.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1