горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Краснодарский край
31 мая 2018, 17:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

Турпоток изменится после открытия железнодорожной части Крымского моста

СЕВАСТОПОЛЬ, 30 мая, ФедералПресс. Об этом рассказали эксперты туристической сферы.

Поток туристов в Севастополь после открытия автомобильной части Крымского моста вырос незначительно. В малых отелях загрузка выросла на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в крупных – осталась на прежнем уровне.

«Обычно вторая половина мая слабо загружена, но в этом году было очень много краснодарцев. Был некий приток туристов из-за Крымского моста

Загрузка малых отелях Севастополя в мае, как правило, составляет до 40%, в этом году после открытия Крымского моста загрузка выросла на 20%», - рассказала председатель Ассоциации малых отелей Крыма Наталья Стамбульникова.

Однако, по мнению председателя комитета по туризму отделения общероссийской общественной организации «Опора России» города Севастополя Ольги Крючковой, данные показатели связаны не с открытием моста, а с погодой, которая в этом году намного теплее, чем в прошлом.

«Открытие моста для нас очень важно, но пока оно существенно на поток туристов не повлияет. Серьезно на поток повлияет только открытие железнодорожного ветки Крымского моста. До 2014 года в Севастополь летом ежедневно приходили по два поезда из Москвы, Санкт-Петербурга и Киева и один из Донецка. Вот когда восстановится этот поток, тогда можно будет о чем-то говорить», - уверена Крючкова.

Мнение Крючковой разделят и руководитель регионального отделения Российского союза туриндустрии (РСТ) в Крыму и Севастополе Борис Зелинский. Он считает, что открытие моста принципиально ничего не изменит для туристической сферы Севастополя в течение всего летнего сезона. По данным Зелинского, загрузка больших отелей осталась на уровне показателей аналогичного периода прошлого года, а в некоторых даже незначительно упала.

«Крымский мост пока существенно на поток туристов в Севастополь не повлиял. Он повлиял в Керчи однозначно, но Севастополь – это конечная точка Крымского полуострова. Не было еще длинных выходных, еще не наступили школьные каникулы, поэтому Севастополь пока не почувствовал существенных изменений», - сообщил Зелинский.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1