горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Краснодарский край
17 января 2019, 10:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Кубанским обманутым дольщикам будет помогать вся страна

краснодар
Кубанским обманутым дольщикам будет помогать вся страна

КРАСНОДАР, 17 января, ФедералПресс. Власти Кубани будут привлекать инвесторов из других регионов, чтобы достраивать долгострои. Это одна из мер по борьбе с недобросовестными застройщиками.

Власти Кубани будут достраивать объекты за недобросовестных застройщиков. Для этого они будут искать и привлекать инвесторов. Чтобы не ограничивать свой выбор, было решено привлекать их из других регионов страны. Об этом стало известно в ходе заседания администрации края по вопросам дольщиков.

По словам вице-губернатора Андрея Алексеенко, с 2018 года на Кубани начал действовать закон о дополнительных мерах по защите участников долевого строительства жилых домов. Благодаря этой мере, стало возоможно достраивать дома с помощью инвесторов. За прошлый год в Краснодарском крае дольщики более 70 спорных объектов смогли заселиться в жилье. 40 тысяч человек восстановили свои права.

Кроме того, в крае работает механизм отбора дольщиков. Этим занимается департамент по надзору в сфере строительства. Почти 80 % заявлений застройщиков из тысячи не прошли этот отбор, потому что их документы были оформлены неверно. Разрешение на строительство домов они не получили.

Власти Кубани активно борются с мошенниками в отрасти долевого строительства. Более 40 застройщиков в прошлом году пошли под суд. Почти все получили тюремные сроки.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, обманутые дольщики Кубани провели пикет около администрации.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1