горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Краснодарский край
19 марта 2019, 13:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Краснодарским банком заинтересовалась Генпрокуратура

суд
Краснодарским банком заинтересовалась Генпрокуратура

КРАСНОДАР, 19 марта, ФедералПресс. Центробанк России заметил подозрительные операции в банке ПАО «Первомайский». Теперь МВД и Генпрокуратура проведет проверку.

Банком ПАО «Первомайский» заинтересовались Генпрокуратура и МВД России. Они проверят операции кредитной организации. Ранее Центробанк России заподозрил ПАО «Первомайский» в непонятных финансовых операциях, сообщает пресс-служба Банка России. Напомним, в январе текущего года краевой арбитраж признал ПАО «Банк «Первомайский» банкротом.

Результаты обследования показали, что сотрудники банка проводили операции, направленные на вывод активов путем кредитования заемщика, имеющего сомнительную платежеспособность, а также посредством замены ликвидных активов на активы низкого качества, говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что для удовлетворения кредитных обязательств в размере 7,9 миллиардов рублей недостаточно стоимости активов в сумме 7,6 миллиардов рублей.

Напомним, в отчете о финансовом состоянии организации, опубликованном Банком России, было сказано, что в капитале банка ПАО «Первомайский» не досчитались 265 млн рублей.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Центробанк требует суд признать банкротом ПАО «Банк «Первомайский».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО Краснодар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1