горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Краснодарский край
25 марта 2019, 10:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Чиновники Сочи вынуждены обращаться в суд

снос
Власти не могут отозвать иски о сносе

СОЧИ, 25 марта, ФедералПресс. В Сочи продолжают сносить многоэтажные дома. Мэр Анатолий Пахомов объяснил возмущенным жильцам, что власти не могут отозвать иски о сносе.

В Сочи продолжают сносить многоэтажные дома. Ликвидируют ЖК «Русь». Решение вынес суд. Он находится на улице Бамбуковой. Застройщик возвел дом без разрешения на строительство от мэрии, но позже он обратился в суд и обязал власти выдать его.

В 2015 году стройку 19-этажного дома проверили надзорные органы и выявили нарушения. По итогам нескольких судов, было вынесено решение о сносе, сообщает пресс-служба мэрии.

Вопрос по-прежнему не решен. Пайщики подали иски, дело находится в Краснодарском краевом суде. Теперь власти курорта не могут повлиять на ситуацию в административном порядке.. Мэр Сочи Анатолий Пахомов встретился с возмущенными жильцами проблемного жилого комплекса.

По его словам, городские власти не могут отозвать иски, потому что их прямая обязанность судиться с застройщиками за выявленные нарушения, чтобы не нарушить закон и не стать преследуемым по статье за халатность.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Сочи уволен судья, который выдавал разрешения на возведение самостроев.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО Сочи
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1