горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

В двойственности сочинских «Водоканалов» поставлена точка

Сочи
Суд поставил точку в споре

СОЧИ, 16 июля, ФедералПресс. На территории заявляли права на существование сразу две организации по обслуживанию сетей. Суд принял решение, что законной является муниципальная компания.

Напомним, на территории Сочи на протяжении достаточно долгого времени шел спор между «Водоканалами». С одной стороны выступала частная компания, а с другой – муниципальная. Суть судебных разбирательств сводилась к тому, чтобы определить, кто может являться оператором по обслуживанию коммуникаций.

Стало известно, что Арбитражный суд принял окончательное решение, согласно которому было расторгнуто соглашение между ООО «Сочиводоканал» и администрацией Сочи от 2007 года. Таким образом, поставлена точка в споре, длившимся более трех лет.

Суд постановил, что единственной компанией, которая может вести обслуживание сетей, а также осуществлять все необходимые сборы – является муниципальный «Водоканал».

Стоит отметить, что это решение положительным образом отразится на жителях Сочи, которым теперь не придется разбираться с двойными платежами, которые поступали от компаний.

Напомним, муниципальная компания работает с 2017 года. Ее сотрудниками проведен значительный объем работ, в том числе и при устранении последствий стихийных бедствий и природных аномалий.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1