горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
10 июля 2019, 14:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Власти Сочи снесут не все самострои

Власти
Власти Сочи снесут не все самострои

СОЧИ, 10 июля, ФедералПресс. Власти Сочи рассказали о самостроях, которые не снесут. С проектом также должна ознакомиться прокуратура, есть условия и нужны согласования.

Мэрия разработала проект, согласно которому снесут не все самострои. В списке значится 25 объектов из Адлерского, Хостинского и Центрального районов. Власти города прокомментировали это решение желанием помочь людям, вложившимся в строительство.

Все объекты, о которых идет речь, уже заселены, но возводились без необходимых документов, либо с отступлениями. С проектом также должна ознакомиться прокуратура. Уточняется, что есть условия и нужны согласования.

«В проекте оговариваются условия мировых соглашений. В тексте соглашения должны быть прописаны порядок и сроки устранения нарушений, выявленных экспертом в рамках судебного заседания. В итоге объект должен быть подключен к сетям инженерно-технического обеспечения нормативной мощности и в целом соответствовать требованиям безопасности», – отметили в мэрии.

Собственники и застройщики уже готовят свои проекты мировых соглашений. Окончательный список будет опубликован позже.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Сочи могут снести дом, потому что не соблюдено расстояние – не хватает 15 сантиметров.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО Сочи
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1