горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Краснодарский край
28 марта 2019, 14:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Бывший ректор Тимирязевской академии подозревается в самопремировании на 1,5 миллиона

деньги
Бывший ректор Тимирязевской академии подозревается в самопримировании на 1,5 миллиона

КРАСНОДАР, 28 марта, ФедералПресс. Счетная палата подозревает экс-ректора Тимирязевской академии, находящейся в ведении у Минсельхоза, в незаконном выписывании премий на 490 и 300 и 600 тысяч рублей. Предполагается, что эти суммы были выписаны в течение одного года.

Галина Золина, которая была ректором Тимирязевской академии подозревается в самопремировании почти на 1,5 миллиона рублей. Напомним, она там работала с 2016 по 2018 год.

В Генпрокуратуру обратилась Счетная палата после того как выявила, что Галина Золина дважды выписала себе стимулирующие выплаты за счет субсидии из федерального бюджета на 490 и 300 тысяч рублей. Это было в 2017 году. Сообщается также, что ректор получила незаконно 600 тысяч рублей премиальных за счет средств от приносящей доход деятельности академии, отметили в Счетной палате.

Незаконность выплат объясняется тем, что Минсельхоз, в ведении которого находится вуз, не издавал указов о выплатах Золиной.

Кроме того, Счетная палата заподозрила руководство Российского университета транспорта в неправомерном использовании бюджетных 3,5 млн рублей, которые пошли на стимулирующие выплаты работникам.

Отметим, что до сих пор неизвестно о причинах отставки Золиной с поста ректора. Некоторые источники связывают ее уход в с увольнением главы Минсельхоза России, бывшего губернатора Кубани Александра Ткачева.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, куда уходят члены команды Ткачева после его отставки.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1