горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Краснодарский край
20 апреля 2017, 15:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Федор Ушаков

«Ряженые казаки» закидали яйцами штаб Навального в Краснодаре

КРАСНОДАР, 20 апреля, РИА ФедералПресс. Сегодня в штабе Навального в Краснодаре люди в казачьей форме закидали яйцами с мукой людей в помещении, где должна была пройти пресс-конференция Евгения Панчука – казака, поддержавшего оппозиционера и тех, кто вышел на антикоррупционный митинг.

Как передает корреспондент «ФедералПресс», выступление должно было состояться в 12:00, инцидент произошел за час до начала, когда еще не подошли журналисты. Люди в казачьей форме, которых сам Евгений Панчук позже назвал «ряжеными», нанесли ущерб помещению и тем, кто в этот момент там находился.

Все пострадавшие написали заявления в полицию. Пресс-конференция началась с небольшим опозданием и длилась больше часа, на которой Евгений Панчук пытался донести свою позицию. «ФедералПресс» в настоящее время готовит к публикации его выступление.

0ce49337fbea3fd0f0b3334d60e443c5.jpg

Напомним, что Евгений Панчук привлек к себе внимание после того, как 15 апреля  выступил на встрече Екатеринодарского дискуссионного клуба, в котором участвовали сторонники Навального. Казак заявил, что «не будет говорить за всех», однако «в его лице казачество выступает против Путина».

Панчук объяснил, что разочаровался в российской власти из-за конфликта на Украине и экономического кризиса. По его словам, казаки сейчас вынуждены идти на работу с низкой зарплатой, на которую невозможно содержать семью. Также казак отметил, что сначала считал участников антикоррупционных митингов 26 марта «агентами Госдепа», но потом поменял свое мнение.

Позже в Кубанском казачьем войске (ККВ) заявили, что Евгений Панчук ранее состоял в четырех других казачьих обществах, но отовсюду «изгонялся за склочный и подлый характер». Также Панчука назвали паникером, нытиком и трусом, а также «засланным казачком», который стремится опорочить все Кубанское казачье войско в своих целях».

Теги
казаки
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments