горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Краснодарский край
27 июня 2017, 12:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Мирошников

Победители кубанских праймериз ЕР пойдут самовыдвиженцами на выборы в заксобрание

Дмитрий Козаченко. Фото со страницы в Facebook

КРАСНОДАР, 27 июня, ФедералПресс. Несколько победителей праймериз «Единой России» в Краснодарском крае решили самостоятельно выдвинуть свои кандидатуры на выборах в региональное заксобрание. Это случилось после того, как руководство кубанских единороссов не включило их в число основных кандидатов.

В частности, на этой неделе появилась информация о выдвижении действующего депутата ЗС Виктора Теплякова. Как сообщил портал «БлогСочи», политик намерен выставить свою кандидатуру на выборах по сочинскому одномандатному округу № 34.

Кроме того, ранее о своем намерении выдвигаться самостоятельно заявил еще один победитель праймериз – первый зампред комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка ЗСК Дмитрий Козаченко.

«Я был в «Единой России» с 2002 года. Все 15 лет честно, как государственник, работал для своих избирателей, для кубанцев, развивая малые формы хозяйствования, виноградарство, виноделие и чаеводство. К сожалению, партия за последние годы претерпела негативные изменения и все фальсификации и манипуляции 28 мая во время праймериз вынудили меня выйти из «Единой России». Я принял решение идти беспартийным на выборы в законодательное собрание Краснодарского края», – написал Дмитрий Козаченко на своей странице в Facebook.

Напомним, что ранее еще одному парламентарию, председателю комитета по финансово-бюджетной и экономической политик в ЗСК Николаю Кравченко, партийное руководство само предложило выступить в качестве самовыдвиженца.

«Это связано с тем, что мы, рассчитывая силы наших кандидатов, исходили из того, что мы в этих округах можем усилить агитационную и организационную работу. Вот, у нас по Крымскому одномандатному округу Николай Кравченко. Он успешно прошел предварительное голосование и получил очень высокий уровень доверия. Но мы приняли решение, чтобы он выдвигался в качестве самовыдвиженца. Потому как сам процесс самовыдвижения и сбор подписей – уже очень активная партийная работа, когда глаза в глаза мы работаем. Таким образом, мы умножаем наши усилия в целом по избирательной кампании и получаем мультипликативный эффект», – прокомментировал ситуацию для «ФедералПресс» секретарь кубанской ЕР Николай Гриценко.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», 22 июня в Краснодаре состоялся политсовет «Единой России» по вопросу оформления итогового списка участников предварительного голосования на выборы в заксобрание и представления его для рассмотрения генеральным советом партии. При этом на четырех округах кандидаты не были выдвинуты.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
29 июня 2017, 09:15

Выборы в заксобрание Кубани

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1