Политика
Краснодарский край
22 июня 2017, 13:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Федор Ушаков

Кубанские единороссы не стали выдвигать кандидатов на выборы в ЗС по четырем округам

КРАСНОДАР, 22 июня, ФедералПресс. Сегодня в Краснодаре состоялся политсовет «Единой России» по вопросу оформления итогового списка участников предварительного голосования на выборы в заксобрание и представления его для рассмотрения Генеральным советом партии, передает корреспондент «ФедералПресс».

Общекраевую часть списка, как ранее говорилось, возглавили спикер заксобрания Владимир Бекетов, отвечающий за внутреннюю политику в крае вице-губернатор Юрий Бурлачко и один из самых известных политиков региона, глава краевой больницы № 1 Владимир Порханов.

Не выдвинут кандидат по Центральному ИО № 6, где победил никому неизвестный 21-летний Юрий Костомаха, являясь еще студентом и сторонником партии, обогнав медийного экономиста Евгения Змиева, который продвигает проект «Наземка». При этом Костомаха победил и по территориальной группе – здесь он выдвинут.

Не стала «Единая Россия» выдвигать кандидатов и по Виноградному ИО № 25 (здесь победу на праймериз одержал действующий депутат ЗС Николай Кравченко), Южному ИО № 27 (победил мэр Анапы Сергей Сергеев. Он также выиграл праймериз по территориальной группе, от которой выдвигается) и Сочинскому ИО № 34 (победил действующий депутат ЗС Виктор Тепляков).

На выборы пойдут и победившие на праймериз вице-губернаторы Сергей Алтухов и Сергей Усенко, а также главы трех муниципалитетов – Сергей Жиленко (Динской район), Владимир Лыбанев (Туапсинский район), Сергей Сергеев (Анапа).

Как сообщил секретарь регионального отделения партии Николай Гриценко, таким образом выдвигается 31 кандидат по округам и 100 человек по территориальным группам. «Получается 134 кандидата на 70 мандатов. С запасом», – добавил Гриценко.

Как писал «ФедералПресс», всего за победу на праймериз ЕР боролись 212 человек. Результаты эксперты и наблюдатели ожидали с большим интересом, делая различные ставки.

Добавим, что в околополитических кругах ходили слухи, что к этой компании присоединится еще один вице-губернатор – атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда, но они не подтвердились.

Чем же закончилась предварительная борьба старой элиты с администрацией края – можно прочитать в материале «ФедералПресс».

О том, что ждать кубанцам от предвыборного марафона, как готовятся ко дню голосования в регионе и какие новшества предстоит увидеть – можно прочитать здесь.

Напомним, что ранее администрация Краснодарского края предложила членам регионального заксобрания сократить число одномандатных округов с нынешних 50 до 35. А а феврале 2016-го глава Кубани подписал закон, устанавливающий число депутатов в законодательном собрании региона – их количество уменьшили со 100 до 70.

При этом, как ранее давал прогноз «ФедералПресс» президент Центра прикладной социологии и политологии Геннадий Подлесный, исходя из имеющихся на сегодняшний день политических тенденциях итоговое распределение мест в ЗСК может быть таким: ЛДПР – два мандата, КПРФ – два мандата, СР – один («договорной») мандат. 

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
29 июня 2017, 09:15

Выборы в заксобрание Кубани

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1