Политика
Краснодарский край
6 июля 2018, 17:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Глава Тимашевского района подал в отставку после перекрытия автодороги жителями пострадавших от града домов

увольнение
Фото: fas.gov.ru

ТИМАШЕВСК, 6 июля, ФедералПресс. Сообщают источники.

Сегодня, 6 июля, глава Тимашевского района Краснодарского края Алексей Житлов подал в отставку. Заявление об увольнении со своей должности было написано по собственному желанию.

«Жиленко сам понимает, что фактически провалил работу с населением во время ЧП. Нужно было не дожидаться приезда краевых чиновников, а брать ситуацию под свой контроль, общаться с людьми, разъяснять порядок выдачи компенсаций, проводить постоянные подомовые обходы. Инициатива была упущена, а люди лишившиеся крыши над головой не могут ждать. Жиленко осознает всю глубину ситуации и поэтому решил пойти единственно верным путем - подать в отставку», – стало известно редакции от источник, знакомый с ситуацией.

Напоминаем, что Житлов возглавил Тимашевский район в 2012 году. В прошлом году его переизбрали главой муниципалитета. «ФедералПресс» ранее писал, что автодорога Тимашевск – Кореновск в Краснодарском крае перекрыта жителями станицы Новокорсунской. Там два дня назад от сильнейшего града пострадали около 2000 домовладений.

Так, граждане требовали скорейшей выплаты компенсаций. Также, их возмущал резкий рост цен. Они посчитали, что торговцы пытаются нажиться на бедствии.

В результате губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и его первый заместитель Андрей Алексеенко встретились с жителями пострадавших домов. На мероприятии было сказано, что гражданам выплатят по 120 тысяч рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1