Общество
Краснодарский край
4 июля 2018, 09:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

«Я хочу во всем разобраться»: губернатор Кубани встретился с жителями пострадавших от града домов

Кондратьев
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

НОВОКОРСУНСКАЯ, 4 июля, ФедералПресс. Глава региона встретился с жителями.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев встретился с жителями станицы Новокорсунской. В этом населенном пункте дома и участки сильно пострадали от мощного ливня с градом, сообщает пресс-служба администрации региона.

«Я хочу во всем разобраться. Отремонтировать все пострадавшие дома и дать возможность людям забыть про ЧС – наша стратегическая задача. Деньги выделены, начинайте работы уже сегодня, главное быстро устранить повреждения и вернуть людей к привычному укладу», – сказал Кондратьев.

«ФедералПресс» напоминает, что автодорога Тимашевск – Кореновск в Краснодарском крае перекрыта жителями станицы Новокорсунской. Вышедшие на дорогу жители требовали скорейшей выплаты компенсаций, выделенных администраций края. Кроме этого, граждане возмущались по поводу резкого роста цен. По их мнению, торговцы пытаются нажиться на бедствии.

В администрации края рассказали, что на компенсации пострадавшим от стихии было выделено 150 миллионов рублей.

Кроме этого, первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко написал в своем аккаунте в «фейсбуке» о социальном взрыве. Спустя время запись была удалена.

На настоящий момент известно, что пострадавшим от града жителям поселка выплатят по 120 тысяч рублей. Также оценен ущерб всех жилых домов. Сейчас формируются списки на оказание мер социальной поддержки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1