горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Краснодарский край
13 марта 2019, 14:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Глава Анапы признался, что у него нет волшебного рецепта решения проблем

поляков
Глава Анапы признался, что у него нет волшебного рецепта решения проблем

АНАПА, 13 марта, ФедералПресс. Глава Анапы рассказал о том, что делают власти для людей. Приоритетные проекты, реализуемые в Анапе, касаются детского образования и увеличения мест в школьных и дошкольных учреждениях, озеленения города, улучшении дорог и борьбы с заторами, а также снижения долга Анапы.

Глава Анапы Юрий Поляков рассказал о приоритетных проектах, которые реализуют в Анапе. Их 10. Первый касается образования. По словам Полякова, более 20 лет не решался вопрос со школами. Но население стремительно растет, и надо разгружать переполненные классы. Сейчас идет строительство корпуса в школе № 6 на 400 мест. Также появиятся школы на 1100 мест в Алексеевке и на 1550 мест в микрорайоне «Горгиппия».

Второй проект тоже посвящен детям и образованию. Детский сад «Лазурный» на 160 мест появился в Алексеевке, в которой никогда не было детского сада вообще, но оказалось, что современным жителям курорта он жизненно необходим.

Третий и четвертый проекты тоже связаны с увеличением мест в детских садах. Сады «Орленок» на Крымской и «Зоренька» в Сукко. В общей сложности, после реконструкции в этих дошкольных учреждения появится около 80 новых мест для детей. Также создадут сад в хуторе Воскресенском на 140 мест.

Пятый проект – самые масштабные за всю историю дорожные работы. На улицах Ленина и Крылова добавятся полосы. Произойдет расширение Симферопольского шоссе с обустройством дорожного кольца в районе санатория «Россиянка». Предположительно, это сократит пробки.

Один из приоритетных проектов посвящен озеленению. Весной высадят более 700 деревьев. Другой проект каснется создания скверов и парков.

Десятый проект посвящен сокращению муниципального долга. С начала прошлого года до марта текущего его удалось снизить на 125 миллионов рублей. От долговой нагрузки осталось всего 44 миллиона рублей. По словам главы Анапы, него нет волшебного рецепта решения проблем, поэтому нужно работать. По словам Полякова, местные жители активно принимают участие в благоустройстве города и рады изменениям.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Анапа погасила долг почти в 90 миллионов рублей.

Фото:anapa-official.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО Краснодар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1