горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Краснодарский край
14 марта 2019, 16:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Глава Анапы рассказал, что было сделано за год

поляков
Глава Анапы рассказал, что было сделано за год

АНАПА, 14 марта, ФедералПресс. На открытой сессии Совета муниципального образования Юрий Поляков рассказал о проделанной работе. Он отметил, что за год удалось решить социальные проблемы, повысить инвестиционную привлекательность Анапы и снизить муниципальный долг со 169 миллионов рублей по до 43,1 миллиона рублей. По его словам, на содержание и развитие социальных объектов было направлено 74 % общего объема расходов.

На открытой сессии Совета муниципального образования стало известно, что Анапа приняла около 4,8 миллионов туристов, это больше, чем про прошлый аналогичный период приблизительно на 3 %. Кроме того, удалось заработать более 20 миллионов рублей на курортном сборе. Средства решено потратить на реконструкцию центральной набережной.

За год удалось отремонтировать около 20 километров дорог. Кроме того, сейчас идут работы по расширению улиц, это позволит сократить заторы на улицах. За год ЖКХ и дорожное хозяйство получило 440 миллионов рублей из бюджета.

По словам Юрия Полякова, была проделана большая работа по увеличению мест в детских садах, и она продолжается. Он напомнил о том, что скоро появится 80 новых мест в саду «Орленок» и 160 в саду «Лазурный», в «Зореньке» – 56 мест. Кроме того, строится детсад на 140 мест в хуторе Воскресенском, на 250 мест на Анапском шоссе и на 110 мест в микрорайоне 3Б.Появится дополнительно 400 мест в школе № 6. Также откроются учебные заведения в 2020 году.

В сессии принял участие председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко. Он отметил, что поддержку получат проекты пожарных депо в селе Джигинка и в поселке Суворов-Черкесский, а, кроме того, проект по строительству спорткомплекса в поселке Пятихатки.

Вице-губернатор Алексей Копайгородский отметил, что останавливаться на достигнутом нельзя. Председатель Совета Анапы Леонид Кочетов отметил, что такого роста в экономике Анапы не наблюдалось 15 лет.

Были определены основные направления на текущий год: решение социальных проблем, создание комфортной городской среды, продвижение туристских возможностей курорта, привлечение инвестиций и другие.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Юрий Поляков рассказал о 10 приоритетных проектах, которые реализуют в Анапе.

Фото: anapa-official.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1