горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
19 мая 2017, 17:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Яна Брызгалова

Курортный сбор в Сочи будет ниже общероссийского

Сочи
Мэр Сочи считает, что на фоне низкой стоимости отдыха на турецких курортах вводить большой сбор – неправильно

СОЧИ, 19 мая, ФедералПресс. Глава Сочи Анатолий Пахомов заявил, что вводить курортный сбор надо с небольшой суммы в 20-30 рублей в день.

Как передают «РИА Новости», об этом мэр города рассказал на пресс-конференции «Туристические возможности Сочи».

«Принимать решение о сумме курортного сбора должен город, – подчеркнул Пахомов. – Я бы в начале эксперимента по курортному сбору сделал ставку не более 20-30 рублей в день и посмотрел, как это будет восприниматься туристами. На фоне того, что Турция демпингует, будет неправильным вводить сбор в 100 рублей в день», – сказал он.

По мнению чиновника, курортный сбор необходим, так как территории и городская среда должны развиваться, иначе станут непривлекательными для туристов. Он уточнил, что в Сочи на достойный прием туристов тратят около 4,5 млрд рублей и эта сумма не окупается, поэтому деньги на обустройство города берут из бюджета края.

«ФедералПресс» напоминает, что 28 апреля Кабмин РФ одобрил законопроект «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае». По этому документу с 1 января следующего года в перечисленных местах введут экспериментальный курортный сбор, размер которого установят в самих регионах. Уточняется, что он не должен быть больше ста рублей с человека в день.

Туроператоры считают, что это снизит привлекательность российских курортов, а сам законопроект тем временем уже рассматривают в Госдуме

Регионы
Сочи
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1