горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
11 июня 2018, 14:21 2
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

Краснодарский миллиардер Сергей Галицкий улетел на День России в Ниццу

КРАСНОДАР, 11 июня, ФедералПресс. Стали известны подробности полетов бизнес-джета миллиардера.

Как ранее писал «ФедералПресс», Сергей Галицкий купил себе бизнес-джет Gulfstream G650. Стали известны не только подробности сделки, но и направления, по которым летает самолет.

Так, стоимость покупки составила 70,15 миллиона долларов, что составляет почти 4,5 миллиарда рублей. Отметим, что самолет был заказан бизнесменом два года назад. Несмотря на финансовую и политическую обстановку, отказаться от дорогостоящего самолета он не мог, так как оплата проходила по принципу невозвратного страхового депозита. Иными словами, в случае отказа Сергеем Галицким от бизнес-джета, он потерял бы весьма значительную сумму.

Самолет был собран в прошлом году, а с 16 февраля 2018 года регулярно бывает в Краснодаре. Компания Quantum Air является фактическим собственником данного самолета, который зарегистрирован в ней за номером 998. На данный момент не возможно точно сказать, как именно Сергей Галицкий владеет данной компанией, так как она расположена на острове Мэн, где информация о собственниках не раскрывается.

Из плюсов лайнера эксперты отмечают не только комфорт, но и дальность беспосадочного полета. Например, Gulfstream G650 может преодолеть без дозаправки расстояние от Москвы до Нью-Йорка, Дубай или Гонконга. Стоит отметить, что самолет Сергея Галицкого выполняет достаточно много рейсов. Одним из «излюбленных» направлений стала Ницца, расположенную на Лазурном берегу Франции.

Так, 10 июня самолет Сергея Галицкого вылетел из аэропорта Пашковский, расположенного в Краснодаре, а спустя 3 часа 24 минуты совершил посадку в аэропорту Ниццы. Можно предположить, что Сергей Галицкий или члены его семьи решили воспользоваться длинными выходными, чтобы отдохнуть во Франции.

Несмотря на заявление Сергея Галицкого о том, что не хочет быть публичным человеком, покупка самолета стала не только резонансным событием, но и позволяет получать информацию о встречах бизнесмена за пределами России.

Напомним, что краснодарскому бизнесмену-меценату не удалось получить место в наблюдательном совете группы ВТБ, так как в нем просто «не хватило для него места».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
туризм
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Сюжет по этой теме
9 июня 2018, 16:20

День России

Loading...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Facebook 1