горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
12 февраля 2019, 18:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

Чтобы не подделывал и не уничтожал документы. Суд отстранил главу Усть-Лабинского района

Суд
Продолжается расследование уголовного дела о покупке квартир для сирот

УСТЬ-ЛАБИНСК, 12 февраля, ФедералПресс. В отношении главы района Николая Артющенко было возбуждено уголовное дело, основанием для которого стала покупка квартир для сирот. Следователи выступили с ходатайством об отстранении чиновника от обязанностей, суд согласился с их мнением.

Как ранее писал «ФедералПресс» в Усть-Лабинском районе были приобретены квартиры для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По версии следствия, квадратные метры не соответствуют требованиямзакона. Но по мнению чиновников, жилплощадь вполне пригодна для проживания. Было возбуждено уголовное дело, фигурантом которого стал глава района Николай Артющенко. Редакция публиковала фотографии квартир.

Уголовное дело было возбуждено по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Следователи получили информацию о ненадлежащем поведении Николая Артющенко, что послужило основанием для возбуждения ходатайства о временном отстранении от должности.

По их мнению, нахождение Николая Артющенко на посту будет препятствовать расследованию уголовного дела, не позволит соблюсти права всех его участников. По версии следствия, глава имеет доступ ко всей служебной документации администрации, а некоторая из нее является материалами уголовного дела.

«Он может принять меры к фальсификации документов, уничтожить еще неустановленные следствием доказательства, тем самым воспрепятствовать установлению истины по уголовному делу и привлечению виновных лиц к ответственности», – поделился источник «ФедералПресс» цитатой из решения.

По мнению следователей, нахождение Николая Артющенко в должности позволит ему оказывать давление на свидетелей или других участников дела.

Как стало известно «ФедералПресс», в суде прошло открытое заседание, в рамках которого рассматривался вопрос отстранения главы Усть-Лабинского района от обязанностей. С постановлением обратился следователь Следственного комитета по Краснодарскому краю.

Суд встал на сторону следователя, удовлетворив ходатайство о временном отстранении Николая Артющенко от обязанностей главы Усть-Лабинского района.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
сироты
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1