горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
26 марта 2019, 10:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Краснодарский суд отказал в компенсации по делу Цапков

суд
Краснодарский суд отказал в компенсации по делу Цапков

КРАСНОДАР, 26 марта, ФедералПресс. Суд отказал во взыскании с банка 92 миллионов в пользу потерпевших. По словам адвоката Армена Восканяна, решение будет обжаловано в Краснодарском краевом суде.

Первомайский районный суд Краснодара отказал во взыскании 92 млн рублей с Россельхозбанка пострадавшим по делу банды Сергея Цапка, сообщает ТАСС. Напомним, в 2014 году Ленинский районный суд Краснодара постановил взыскать вышеуказанную сумму с материи главаря Надежды Цапок в пользу потерпевших. К тому времени ее счета уже арестовали в связи с расследованием.

Ранее сообщалось, что Надежда Цапок не согласна с этим и хочет получить 92 миллиона рублей с банка. До этого с нее уже писали 150 миллионов рублей, которые пошли на компенсацию пострадавшим от действий ее сына. Надежда Цапок считает, что и первое списание было незаконно. Позже судебное решение было отменено, но средства ей не вернули.

До этого потерпевшие от Кущевской банды требовали через суд 253 млн рублей. Жена Сергея Цапка Анжела-Мария пыталась отменить взыскание более 150 млн рублей с имущества.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Надежда Цапок пыталась вернуть свои владения, которых лишилась, отбывая срок. По одной из версий, адвокат Виктория Лесная переписала активы Цапок, на свою пожилую родственницу Анну Данько. Затем добилась признания банкротства этой компании. За махинации ее посадили на 8 лет по статье за мошенничество. В деле фигурировала ростовский судья Светлана Мартынова, обещавшая переоформление земель за 40 млн рублей. Ее посадили в тюрьму на такой же срок.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО Краснодар
Теги
суд банки
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1