горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
1 апреля 2019, 17:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Анапского судью уволили досрочно

ук
Анапского судью уволили досрочно

АНАПА, 1 апреля, ФедералПресс. Владимир Стародубцев в должности федерального судьи проработал около 20 лет, несколько лет назад он оказался в центре скандала. Теперь он лишен полномочий.

Судью Владимира Стародубцева из Анапы досрочно лишили полномочий и пятого квалификационного класса за «совершение дисциплинарного проступка», сообщает пресс-служба коллегии.

Ранее Квалификационная коллегия судей Краснодарского края дала согласие на возбуждение в отношении него уголовного дела по ч.3 ст.30 и ч.4 ст.159 УК России.

Отметим, Владимир Стародубцев в должности федерального судьи проработал около 18 лет. Пять лет назад он оказался в центре скандала, связанного с незаконной застройкой пляжа в Большом Утрише.

В марте состоялось внеочередное заседание, представление председателя Следственного комитета Российской Федерации Бастрыкина было удовлетворено.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Стародубцев обвиняется в мошенничестве. Следствие считает, что семья судьи вымогала 30 миллионов рублей у собственников земли под Анапой для решения вопросов с участком незаконным путем.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1