горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
17 апреля 2019, 17:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Краснодарский застройщик ЖК «Кино» обвиняется в обмане 1080 дольщиков

суд
Краснодарский застройщик обвиняется в обмане 1080 дольщиков

КРАСНОДАР, 17 апреля, ФедералПресс. Более 1080 человек лишились 754 миллионов рублей, вложившись в недвижимость от непорядочного застройщика, который был разоблачен. В деле 150 томов.

Краснодарский застройщик ЖК «Кино» ответит перед судом. Завершено расследование в отношении двух предпринимателей, которые обманули более тысячи дольщиков. Их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и организации преступного сообщества, легализации денег, полученных от преступления, невыплате зарплаты и неуплате налогов.

Отмечается, есть еще один участник сообщества, это 21-летний генеральный директор компании, он объявлен в международный розыск. Общий ущерб дольщиков составил более 754 миллионов рублей. По версии следствия, обвиняемые только делали вид, что строят ЖК.

Чтобы мошенникам поверили, они открыли организацию, но зарплату не платили. У них накопилась задолженность перед сотрудниками на 2,5 миллиона рублей.

В следственном комитете сообщили, что всего в деле ЖК «Кино» 150 томов. На данный момент объекты недвижимости и автомобили арестованы, на общую сумму свыше 488 миллионов рублей.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что власти Краснодарского края помогают обманутым дольщикам.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1