горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
18 апреля 2019, 13:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Сочинские дольщики потеряли 280 миллионов только на одном застройщике

суд
Сочинские дольщики потеряли 280 миллионов только на одном застройщике

СОЧИ, 18 апреля, ФедералПресс. В Сочи снесут еще четыре дома. У застройщика не было заключения государственной экспертизы, разрешающей строительство многоквартирных домов в Сочи, дома могут быть опасны для жизни.

Сочинский застройщик Денис Никулин обманул 200 дольщиков на сумму 280 миллионов рублей. Два дома из четырех, которые он строил, уже снесены. Люди остались без денег и жилья. По мнению юристов, у них есть небольшие шансы вернуть свои средства через суд.

По информации прокуратуры, у обвиняемого не было заключения государственной экспертизы, разрешающей строительство многоквартирных домов в Сочи, дома могут быть опасны для жизни. Сообщается, что деньги с дольщиков он собирал с 2012 по 2017 годы. Жертвами недобросовестного застройщика стали жители разных регионов, в том числе из Краснодарского края, Ростова-на-Дону, Московской области и не только.

Как сообщили в мэрии, люди купившие квартиры в этих домах не имеют ни прописки, ни права собственности на жилье. Свою вину Никулин признал. Теперь центральный районный суд Сочи приговорил его к 11 годам лишения свободы, по статьям ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество и мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном и особо крупном размерах).

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что мэр Сочи Паховмов объяснил дольщикам, почему сносят их дома.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО Сочи
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1